Классическая водоподготовка для паровой котельных

Водоподготовка для паровой котельных представляет собой установку умягчения непрерывного действия, состоящую минимум из двух колонн, одна из которых находится в работе, другая - в регенерации или в ожидании.
В зависимости от типа котельной: водогрейная или паровая - системы умягчения непрерывного действия устанавливаются в одну или две ступени, как показано на схеме ниже:

Современные системы умягчения непрерывного действия комплектуются управляющими клапанами со встроенными расходомерами, позволяющими контролировать расход воды, прошедший через колонну, автоматически переключать поток воды с отработавшей колонны на колонну, стоящую в ожидании, а также проводить регенерацию отработавшей колонны.

Стандартно, системы умягчения комплектуются солевым баком, в котором происходит растворение таблетированной соли и приготовление концентрированного солевого раствора. Концентрированный солевой раствор автоматически подается в инжектор управляющего клапана в период регенерации, где смешивается с водой с получением 8-10% регенерационного раствора. Более подробно о системах умягчения смотрите здесь.

 

Технологические решения, предлагаемые ООО "Фирма Альт Групп" для котельных

I. Водоподготовка для котельных небольшой производительности

Если у Вас установлены или планируются к установке фильтры-умягчители, для регенерации, которых необходима таблетированная соль в количестве ≤ 200 кг, мы предлагаем - автоматическую станцию солерастворения Альтсофт US.

Станция солерастворения Альтсофт US позволяет заменить таблетированную соль на соль грубого помола №1, что приведет к снижению эксплуатационных затрат в 4-5 раз. Более подробно о станции солерасторения смотрите здесь.

about_us_1

about_us_1

about_us_1

II. Водоподготовка для котельных средней производительности

Предложение 1.
Если котельная оборудована солевой ямой, мы можем предложить технологию автоматического приготовления регенерационного раствора с подачей его на современные системы умягчения, оборудованные управляющими клапанами.

Предложение 2.
Для минимизации эксплуатационных затрат на соль возможно оснащение системы умягчения системой измерения жесткости в режиме on-line с автоматическим выводом в регенерацию по результатам анализа.

Предложение 3.
Для полного отказа от эксплуатационных затрат на соль, а также от проблем связанных с солевыми стоками предлагаем систему обратного осмоса Альтсофт РОсист, основанную на мембранном методе очистке. Обратноосмотические системы в системе водоподготовки котельных используются вместо первой ступени умягчения воды. Более подробно об обратноосмотических системах смотрите здесь.

about_us_1

about_us_1

about_us_1