ООО «Фирма Альт Групп» предлагает комплекс услуг по созданию систем визуализации и диспетчеризации с использованием SCADA-системы iFix от компании Intellution, входящей в состав концерна General Electric (один из лидеров международного рынка). Эти системы являются программным комплексом, необходимый для централизованного оперативного контроля и дистанционного управления технологическими процессами.

Автоматизированная система позволяет инженерам контролировать крупномасштабные промышленные объекты, выполняющие одновременно несколько технологических задач. С одного диспетчерского пункта оператор может получать сведения о работе десятка систем, незамедлительно реагировать при аварийных ситуациях. На экран компьютера или панели оператора выводятся и визуализируются данные всех технологических процессов в графическом виде.

 

Диспетчеризация необходима для управления:

промышленными системами водоподготовки
системами пожаротушения и дымоудаления
электроснабжения и газоснабжения
тепло- и водоснабжения, учета энергоресурсов
вентиляции и кондиционирования
видеонаблюдения

 

Система позволяет архивировать накопленную информацию, автоматически формировать отчеты и статистические сведения.

Благодаря многофункциональности комплекса, его целесообразно внедрять в любых отраслях производства, таких как энергетическая и социальная сфера, пищевая промышленность и др.

Для каждого конкретного объекта разрабатывается руководство по эксплуатации с подробным описанием всех функций визуализации.

Применяются следующие технологии подключения компьютера с установленной SCADA-системой к системе автоматизации:

Местное подключение по локальной сети (Ethernet)
Местное подключение с использованием последовательных интерфейсов RS-232 или RS-485 (через преобразователь RS232/USB или RS485/USB)
Удаленное подключение с использованием защищенного VPN-соединения
Удаленное подключение через интернет с использованием WEB-браузера
Удаленное подключение с использованием GSM-модемов